デュエマスレ弱体化か裁定変更されたの?自然光って事はもしかしてレ - ふたろぐばこ−二次元裏may@ふたば過去ログ保管庫


[トップに戻る]
デュエマ」が含まれるスレッド一覧を表示する

デュエマ の検索結果/いもげばこ−二次元裏img@ふたばログ保管庫
img保管庫で「デュエマ」が含まれるスレッド一覧を表示する



無念 Name としあき 16/10/31(月)21:49:15 No.443048232 del
デュエマスレ
弱体化か
削除された記事を見る

無念 Name としあき 16/12/07(水)17:52:01
No.443048232 del
1477918155096.jpg-(109083 B)
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
無念 Name としあき 16/10/31(月)21:57:24 No.443050645
裁定変更されたの?
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:01:57 No.443051994
自然光って事はもしかしてレオこれ使って永久機関決闘止めるのかな
無念 Name としあき 16/12/07(水)17:52:01
No.443048232 del
1477918155096.jpg-(109083 B)
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:03:05 No.443052340
地味にミラダンテ対応してるのがいかす
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:11:20 No.443054855
Q.相手の場にドラグハートウエポン、またはドラグハートフォートレス、または禁断の鼓動がある時に、「調和と繁栄の罠」を唱え、火を宣言しました。
返しの相手のターン、相手はこれを龍解、または禁断解放しました。
いずれの場合もすべて攻撃可能ですか?
A.攻撃可能です。
解説:唱えた段階ではクリーチャー面ではないので「調和と繁栄の罠」の影響を受けていません。
また、その後に場に出たクリーチャーでもないので、これらは「調和と繁栄の罠」の効果対象外です。
「調和と繁栄の罠」はプレイヤーを対象とした効果ではありません。
「調和と繁栄の罠」は唱えた時に場にいるクリーチャーと、その後に場に出たクリーチャーに対して効果が付与されます。
(※注釈によりその後場に出たクリーチャーに効果が付与されます。)
らしい
無念 Name としあき 16/12/07(水)17:52:01
No.443048232 del
1477918155096.jpg-(109083 B)
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:14:37 No.443055909
ドキンダム使ってくるデッキに対しては安心できなくなった
持ってないからいいけどこういう裁定変更は嫌だな
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:15:57 No.443056320
なるほどな
エビデゴラスを出したターンに龍解させてSAを与えた場合も場に出たクリーチャー扱いじゃないから殴れるのかな
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:20:35 No.443057570
バトルゾーンに出してるわけじゃないからセーフとかトンチでもやってるんじゃないかと思える裁定
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:25:34 No.443058939
遊戯王でもエクシーズ素材はモンスターじゃないから大丈夫というトンチ裁定あるね
何がしたいんだろう
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:27:21 No.443059436
しかも何で今更?ってタイミングだな
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:38:39 No.443062781
デッキから引いたら死ぬカードとかあるんだろ
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:40:17 No.443063259
>しかも何で今更?ってタイミングだな
近いうちに再録するからだと予想
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:41:55 No.443063763
これアレじゃね?FORBIDDEN STARがこれで止まらないようにするための裁定なんじゃね?
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:41:59 No.443063779
>しかも何で今更?ってタイミングだな
少し前にシャッフやミラミラ関連のルール整えたからそこかなと
でも進化に関してはそこと矛盾しちゃうんだよねえ
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:44:03 No.443064396
デュエマのルール上こっちの方が処理としては自然かな…
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:45:52 No.443064976
>近いうちに再録するからだと予想
GP3の生放送で再録予定は今のところないってデッドマンが
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:48:25 No.443065750
>バトルゾーンに出してるわけじゃないからセーフとかトンチでもやってるんじゃないかと思える裁定
ドキンダムが1ターン目でも殴れるのは最初からバトルゾーンに存在しているからで
ガイギンガその他諸々も新しくバトルゾーンに出てるんじゃなくて裏返してるだけだからなあ
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:51:01 No.443066565
エターナルトラップって要はプレイヤーに制限かけるものと思ってたからこの裁定変更はややこしいな
こんな変更しておいて火を指定して火のクリーチャーをΛに進化したら攻撃できるってのも違和感あるから統一してほしいな
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:53:00 No.443067175
>こんな変更しておいて火を指定して火のクリーチャーをΛに進化したら攻撃できるってのも違和感あるから統一してほしいな
ミラミラシャッフとかと明らかに矛盾しちゃうし統一されると思うよ…
無念 Name としあき 16/10/31(月)22:56:38 No.443068349
コジローに革命0トリガークリーチャーください
無念 Name としあき 16/10/31(月)23:04:45 No.443070912 del
1477922685168.jpg-(413607 B)

無念 Name としあき 16/10/31(月)23:07:24 No.443071706
そういや闇だけ革命0トリガー1種しか無いんだな
代わりと言っていいのか侵略ZEROがあるけど
無念 Name としあき 16/10/31(月)23:19:40 No.443075230
革命0トリガーとか相手ターンに動けるカードはもっと欲しい
無念 Name としあき 16/12/07(水)17:52:01
No.443048232 del
1477918155096.jpg-(109083 B)
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

コメントを書き込む


デュエマ」が含まれるスレッド一覧を表示する

デュエマ の検索結果/いもげばこ−二次元裏img@ふたばログ保管庫
img保管庫で「デュエマ」が含まれるスレッド一覧を表示する

おなまえ
題  名
コメント

[トップに戻る]